Prabowo Akan Sertijab Menhan Besok, Ryamizard: Dia Calon Presiden

0
232
Prabowo
Berita Terkini dam Terbaru Prabowo Subianto
Ryamizard Ryacudu resmi melepas jabatannya sebagai Menteri Pertahanan, ia berpamitan kepada bekas jajarannya di Kementerian Pertahanan, Jakarta Pusat, Rabu (23/10). Ryamizard berpesan kepada seluruh jajaran Kemhan untuk tetap loyal kepada siapa pun yang menjadi Menteri Pertahanan. Besok ia akan menyerahkan jabatannya kepada rekannya dulu di TNI, Prabowo Subianto.
“Besok saya menyerahkan tugas tanggungjawab saya pada pemimpin baru, kepada teman saya (Prabowo Subianto) dia calon presiden, nggak jadi presiden jadi Menhan ajalah. Mudah-mudahan Kemhan ini bertambah jaya,” ucap di hadapan puluhan pegawai Kemhan.
Pesannya kepada seluruh jajarannya adalah untuk terus melaksanakan tugasnya di Kemhan dengan baik. Terutama karena mereka harus tetap loyal kepada negara dan bangsa.
“Pesan saya pada kalian semua, satu laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. Karena kita digaji negara, jangan sampai kepercayaan negara disia-siakan. Yang kedua loyal, loyal sampai mati, kalau itu membela kebenaran, kejujuran, keadilan sampai mati,” ujar Ryamizard di hadapan puluhan pegawai Kemhan.
Ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran Kemhan yang selama lima tahun terakhir bekerja bersamanya. Mantan KSAD itu juga berpesan agar seluruh pegawai Kemhan tetap berpegang teguh pada Pancasila.
“Kita adalah sipil, tentara, semuanya patokannya Pancasila. Pancasila sebagai alat pemersatu bangsa. Alat pemersatu itu tidak ada, hilang juga negara,” tuturnya.
Ryamizard menjabat sebagai Menhan sejak 2014 bersamaan dengan terpilihnya Jokowi menjadi Presiden untuk periode pertama. Hari ini Prabowo Subianto resmi dilantik oleh Presiden Jokowi menjadi Menteri Pertahanan untuk periode 2019-2022.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here